Dal 3 gennaio il Piemonte in zona gialla: ecco le nuove regole per gli agriturismi

05.01.2022

Colazione agriturismo

Nuove regole per attività ristorative e ricettive

Da lunedì 3 gennaio, dopo 28 settimane in zona bianca, il Piemonte ritorna in zona gialla. Vediamo cosa cambia per le attività ristorative e ricettive del comparto agricolo.

Premesso che restano esclusi dalle seguenti disposizioni i minori di 12 anni ed i soggetti esenti, sulla base di idonea certificazione medica, dalla campagna vaccinale:

SERVIZI DI RISTORAZIONE (agriturismi, agri gelaterie, cantine con angolo degustazione, ecc.)

fino al 09 gennaio

  • il consumo di cibi e bevande al bancone e al tavolo al chiuso sono consentiti solo a chi sia in possesso del GREEN PASS RAFFORZATO (NO tampone)
  • il consumo di cibi e bevande al bancone e al tavolo all’aperto sono consentiti anche a chi sia sprovvisto di GREEN PASS
  • la partecipazione alle feste conseguenti a cerimonie civili e religiose (es. matrimoni, cresime, comunioni) è consentita anche a chi sia in possesso di GREEN PASS BASE (SI tampone)

a decorrere dal 10 gennaio e fino al 31 marzo 2022

  • il consumo di cibi e bevande al bancone e al tavolo sia all’aperto che al chiuso sarà consentito solo a chi sia in possesso di GREEN PASS RAFFORZATO
  • la partecipazione alle feste conseguenti a cerimonie civili e religiose sarà consentita solo a chi sia in possesso del GREEN PASS RAFFORZATO

STRUTTURE RICETTIVE (agriturismi con camere)

 fino al 09 gennaio

  • per usufruire del servizio di alloggio è sufficiente il possesso del GREEN PASS BASE
  • per usufruire del servizio di ristorazione al bancone e al tavolo all’aperto non riservato ai clienti della struttura ricettiva non è richiesto il possesso di GREEN PASS
  • per usufruire del servizio di ristorazione al bancone e al tavolo al chiuso non riservato ai clienti della struttura ricettiva è richiesto il possesso del GREEN PASS RAFFORZATO
  • per usufruire del servizio di ristorazione al bancone e al tavolo sia all’aperto che al chiuso riservato esclusivamente ai clienti della struttura ricettiva è sufficiente il possesso del GREEN PASS BASE

 a decorrere dal 10 gennaio e fino al 31 marzo 2022

  • sarà necessario possedere il GREEN PASS RAFFORZATO sia per usufruire dei servizi di alloggio che di ristorazione sia all’aperto che al chiuso per clienti alloggiati ed esterni

    Visto il continuo evolversi della normativa, per ricevere informazioni sempre aggiornate e chiarimenti specifici, vi invitiamo a contattare l’Ufficio Sicurezza di Confagricoltura Cuneo (
    ramero@confagricuneo.it – 0171692143 – 3665989772) ed a consultare la tabella contenente le specifiche delle attività consentite elaborata dal governo (aggiornata al 31 dicembre 2021).
Facebooktwitterpinterestmail