Il Nocciolo: territorio, filiera, qualità. Appuntamento sabato 10 giugno a Cherasco

01.06.2017

Convegno "Nocciolo: territorio, filiera, qualità"

Si terrà sabato 10 giugno 2017 al Pala Expo di Cherasco il convegno “Il nocciolo: territorio, filiera, qualità”.

Appuntamento alle 9.45 per partecipare a un momento di incontro e di confronto tra i diversi protagonisti dell’intera filiera corilicola, che analizzeranno le opportunità e le criticità di un comparto che caratterizza fortemente il nostro territorio.

Nella prima parte della mattinata tecnici ed esperti si confronteranno su temi quali filiera, produzione, qualità e prospettive future. Nella seconda parte è prevista una tavola rotonda in cui interverranno accanto ai tecnici, anche i rappresentanti delle organizzazioni di categoria, del mondo produttivo e della trasformazione, dell’industria dolciaria, del mondo accademico, della ricerca e della sperimentazione”.

L’incontro è valido per il rilascio di crediti formativi (CFP) per gli iscritti al Collegio interprovinciale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati di Alessandria, Asti, Cuneo, Torino e Valle d’Aosta e per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.

L’iniziativa è organizzata da Confagricoltura Cuneo in collaborazione con AscoPiemonte e Piemonte Asprocor.

Al termine dell’incontro aperitivo offerto dall’azienda Chianchia.

Clicca qui per registrarti

ATTENZIONE: La registrazione non garantisce il posto a sedere.

 

Programma

  • 09.15 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
  • 10.00 APERTURA LAVORI E SALUTI ISTITUZIONALI
  • 10.15 INIZIO INTERVENTI

FUTURI SCENARI DI MERCATO DEL SETTORE CORILICOLO
Gianfranco Latino, Regione Piemonte – Settore Produzioni agrarie e zootecniche

LA COLTIVAZIONE DEL NOCCIOLO IN FRANCIA
Bruno Saphy, Coopérative Unicoque – Cancon (Francia)

LOTTA ALLA CIMICE: STRATEGIA COMUNE DI INTERVENTO
Paolo Lambertini, Field Crop Expert Syngenta Italia Spa

CARATTERISTICHE E PROBLEMATICHE RELATIVE ALLE PRINCIPALI VARIETA’ DI NOCCIOLE COLTIVATE IN ITALIA
Nadia Valentini, DISAFA – Università di Torino

  • DEGUSTAZIONE NOCCIOLE TOSTATE
  • TAVOLA ROTONDA
     DISAFA Università di Torino - Roberto Botta (Professore di Agricoltura)
     Assofrutti – Benedetto Valentini (Responsabile tecnico)
     Agrion – Silvio Pellegrino (Direttore)
     Edagricole – Giorgio Setti (Caporedattore)
    Autorità presenti
  • 12.30 APERITIVO presso la ditta Chianchia

MODERATORE
Ercole Zuccaro – Giornalista

Visualizza la locandina dell’evento

 

Facebooktwitterpinterestmail